有什么问题需要咨询?

免费在线咨询

移民 | 日本定居条件

日本定居条件1.在申请永居签证的当时,所持有的在留签证必须拥有长期在留期限 简单来说,就是你在申请永居的时候,现有的签证必须是3年在留期限的签证类型。这是申请永居签...

日本可以移民定居吗?

可以,但是你明白日本并不是像美国一样的纯移民国家,想移民日本只能通过商业投资或者有一技之长的技术移民来实现,由于日本目前存在着相当突出的老龄化问题,而随着人口老龄化的速度不断加快,劳动力出现了很大的缺口,以及加上受金融危机的影响,因此日本急需外国资本的驻入以发展国家经济。

近年来,日本政府对商业投资移民的政策逐渐放宽,慢慢的在开放投资移民,并出台了一系列的新政策,准许外来资本赴日本投资,以来缓解他们的就业问题,二来可以缓解社会老龄化的趋势。

日本的投资移民类签证,主要是指海外申请人有一定的经商背景或高级管理经验,愿意赴日本进行投资,并在日本实质性的运作日本的公司,每年按时缴纳各种税收,并为政府分担就业的压力。

投资者在日本投资一定(600万日元以上,约为31万RMB)额度的实用资金(临时取得的股票、投资额未满或者非本人及代理人以外的经营人皆不符合规定),在日本开设公司经营事业,或者购房回租也可获得日本投资经营签证。达到一定年限就能获得日本永久居民签证(绿卡)或者永住权。

日本投资移民投资方式有如下几种方式:

1、投资商业经营合作——根据选择法案提供的加盟商业类型,注入资本,获取投资经营权,并可获得其经营业务的店面,以及全家移居日本的居住权,投资者也可选择投资房产用以自住或出租,仅有盈利要求即可,无移民监规定。

2、开办公司——全家移居日本,在日本以投资公司的形式获得主申请人投资经营签证、以及配偶及未成年子女的家属签证。

怎么移民日本?满足什么要求才可以?

你好!移民日本有两种情况,一个是归化(加入日本国籍),一个是永住(绿卡)。永住与归化的区别可以简单对比如下:

获得永住许可资格后将获得永久的日本居住权,并且可以进行房屋贷款在日本房产。由于永住者自身还属于外国人身份,在从日本出国的时还需要办理再入国许可(可办理3年有效多次),并且需要办理外国人登录证。

投资移民

现在日本政府放开海外的投资,因此中国人可以申请日本的经营管理签证。申请人必须在日本注册公司,注册资金为500万日元(约合人民币30万元),公司经营范围不限,可以从事餐饮、旅游、贸易,甚至是购置房产开设不动产公司等项目。可携带配偶及不超过20周岁的孩子,5年可入籍。

先说一下这个签证的好处:等同于永住,可以享受日本的医疗,教育和保险福利。除了没有选举权和被选举权之外,其他的都很便利。这个签证的不利之处:一年需要在日本待满180天(待不满也可以,但会对后续的申请带来麻烦)。

工作签证(人才引进)

这种方式也是现在很多入籍日本的中国人采取的方式,在日本工作满7年。就可以申请永住(绿卡)。

高级学术研究领域、高级专业/技术领域、高级经营/管理领域人士可申请日本高级人才移民。达到打分70分及以上,即可一个月取得日本五年居留资格,最快3年可申请日本永驻,可携带父母齐居日本。

结婚

这种方式拿到国籍是最快的,一般结婚6个月后,就可以申请入籍了。不过日本现在这方面审查的也比较严,如果和日本人(指有日本国籍的人,和入籍的中国人结婚也可以)结婚后有小孩,那就会拿的更方便一些。

因为中国不认可双重国籍,因此只要加入日本国籍就一定要放弃中国国籍,从长远来看,这个是否值得需要考虑。所以,拿日本永住是相对更好的选择。
  • 怎么定居在日本?工作几年可以申请呢?
  • 现在定居日本需要什么条件?可以通过留学申请永居吗?
  • 日本可以移民定居吗?
  • 日本现在可以移民定居吗?
  • 现在日本开放移民定居了吗?什么条件可以申请?
  • 怎么移民日本?满足什么要求才可以?
  • 日本开放移民定居了吗?怎么申请的?
  • 房源推荐
  • 相关资讯