有什么问题需要咨询?

免费在线咨询

移民 | 如何移民美国

如何移民美国当然啦。移民英语要求方面必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员以口试...

自己如何办理美国杰出人才移民手续?

首先,由申请者出具详细业绩简历,可以把简历和业绩按照年份合并在一起。之后请美国有执照的律师对简历和业绩进行评估,如果律师认为可以代理,那么与申请者签订委托代理合同并进行代理。之后由申请者填写移民局申请表,并按照要求提供所需文件(包括全部证书、证件、照片、宣传资料、报刊杂志的报道、奖杯奖牌的照片、有关证明材料及推荐信等,全部材料仅需复印件)。

律师进行全部资料的翻译并编写移民局所需的申请报告。在律师整理后将全部文件提交移民局开始申请,一般说来,申请者大约需要等候4-6个月左右。

移民局审查申请者的资料,在其批准后,移民局会将批准函寄交律师转申请人本人。在申请人得到移民局的批准函之后,如果申请人有意于全家移民美国,需要填写为全家申请移民的表格,在这个第二次的表格填好之后,资料会转入美国国家签证中心(national visa center)并进行无犯罪特殊调查,而后将档案(3号文件包)转往广州总领事馆。广州领事馆会以信函形式通知客户本人体检地点及面谈时间。申请者及家属赴指定医院体检,并办理护照等文件。最后一个步骤就是客户及家属带全部文件原件赴广州领事馆面谈。面谈之后,正式绿卡三个月内寄到申请人在美国住址,申请人可在拿到正式绿卡之前就携全家进入美国境内。

实在不行的,也可以找中介代理办理的。class="

如何申请美国的政治庇护?

申请政治庇护的程序
美国移民法首先区分难民(Refugee)和政治庇护(Asylum)。所谓难民,按照美国移民法中1980难民法案的解释是指某
个人,由于他或她的种族,宗教信仰,国籍,参加某一特定社会团体,或其政治观点,在母国受到迫害或有可以信服的理由担心受迫害,不能或不愿意返回他或她的
原国籍所在国。美国移民法对在国外的难民申请者和到达美国国境的申请者规定了不同的申请程序,后者被称为政治庇护(Asylum)。
在美国的政治庇护
申请者可以遵循下列程序寻求政治庇护身份。注意这一程序不适用于已经进入驱逐出境程序(Removal)后才提出政治庇护的申请人。
第一步:申请人进
入美国国境
一个寻求政治庇护的人可以在进入美国国境后提出申请,也可以在进入美国的机场,边境等口岸,进行移民检查时,提出申请。不论个人的是否具有
合法身份,有无合法签证或护照,只要到达美国口岸,都可以提出申请。
第二步:提出申请
只有当申请人还没有被通知向移民法官报到,进入驱逐出境程
序,一个人才可以直接向移民局申请政治庇护。这是因为在911后的移民法改革中,移民局被划入国土安全部(DHS)而移民法官仍属于司法部(DOJ)。通
常,除非特殊情况,一个人必须在进入美国国境后一年内提出政治庇护申请。这个截至日期从申请人最后一次进入美国国境之日起算。前面所指的特殊情况是指两种
情况:一是申请人可以证明,或者其国籍所在国的国情发生变化,以致申请人在新的环境下回国会遭受迫害,或者申请人在美国期间的行为使其回国后,会遭受到迫
害;
另一种情况是一种特殊情况,比如说代理律师失职,导致申请人没能在一年内提出申请。
一个政治庇护申请人,如果以前曾经申请过,且已被移民法官或移民上
诉委员会拒绝申请,如其不能提出新的理由,则没有资格提出新的申请。如果一个申请人可以被安全地送到英国和美国犹双边或多边条约的第三国,该申请人也没有
资格提出申请。
如决定申请政治庇护,申请人或聘请律师,或自己填写一份I-589表,然后邮寄整个申请包裹到对申请人在美国常驻地有管辖权的移民局地
区服务中心。一旦地区服务中心受到申请,它会寄一份通知给你的律师和你本人,告知你的申请已经被受理。
申请人的配偶或21岁以下的未成年孩子如果也在
美国,申请人可以同时把他们列入申请范围。
  • 移民美国必须学好英语吗
  • 我今年45岁,如果办理去美国的技术移民成功了,拥有了绿卡,那么我去美国可以怎样生存?
  • 怎么移民到德国,或瑞士,美国
  • 自己如何办理美国杰出人才移民手续?
  • 本人已经移民美国,怎么继承中国父亲的财产?需要什么手续?
  • 美国杰出人才移民怎么办理?
  • 如何申请美国的政治庇护?
  • 房源推荐
  • 相关资讯